Оформление земельно-правовых отношений
Оформление права собственности на земельный участок

Для совершения сделок купли-продажи с земельным участком, вам необходимо, чтобы он был оформлен в собственность (зарегистрирован в территориальном органе Федеральной регистрационной службы), то есть у вас должно быть на руках свидетельство о праве собственности. Если же данное свидетельство у вас отсутствует, то для его получения вы должны предоставить в отделение Росрегистрации следующие документы:
- заявление о государственной регистрации права собственности на участок;
- документы, удостоверяющие личность;
- документы, подтверждающие право на участок;
- кадастровый план участка
Для получения кадастрового плана вы должны обратиться в территориальный орган Роснедвижимости (кадастр недвижимости). Если же необходимые сведения об участке в кадастре отсутствуют, то вам необходимо обратиться в землеустроительную организацию для проведения кадастровых работ (межевание земельного участка). Общие положения о порядке оформления земельного участка в собственность вы можете посмотреть в статье "Оформление земельного участка".
Обращаясь в нашу организацию, вы можете заказать только кадастровые работы (составление межевого и технического планов, согласование границ и т.д.), либо полный спектр услуг по оформлению земельного участка в собственность. От вас потребуется предоставить нам имеющиеся у вас документы. Мы поможем с оформлением, в результате чего, вы получаете на руки свидетельство о праве собственности.
Оформление и выделение земли из паевой собственности
Паевые земли – это земли с/х назначения, находящиеся в общедолевой собственности, разделенной между всеми участниками такой собственности. Каждый участник имеет свою долю – пай, который представляет собой некий виртуальный земельный участок, размер которого определяется не его границами, а на основе балло-гектарной системы: площадь участка, принадлежащего пайщику, зависит от качества с/х земель, которое определяется в баллах.
Выделение пая представляет собой процедуру оформления паевой земли в собственность с последующим выносом в натуру земельного участка. То есть владелец получает возможность распоряжаться своим участком по своему усмотрению (продажа, сдача в аренду, создание крестьянского (фермерского) хозяйства и т.д.). Без выделения паевой земли из общедолевой собственности пайщик имеет право только продать (завещать) пай.